MUJER:
…me enredé en la hebra de tu destino
me extinguí en la profecía de la muralla
muy infinita en mis anhelos desterrados
que guarda mi suspiro en tu escarcela
sometido a la libertad de tus sentidos
incansable
combativa
insaciable
furiosa
me niego a morir por verte
porque
te quise como un manto de abrojos
como un leño de antaño exquisito
como la vida que nadie encuentra
por ser hecha a mi hechura canicular
maestresa del cielo soy indio macondo
arrabal del sueño popular en la gente común
rajeteado como un cristo social
ígnea voz de bezo altar
apenas respiras ahí me tienes
garabateo por las calles tu grito
arrebatado de los espejismos hostiles
buscado por el incienso de tu bálsamo
rebelde manzana de invierno
incandescente marchas con la utopía
esperanza de hierro que jamás renuncia
labras la lucha en el pueblo
al amanecer de mi barrio en que te quiero…
ay
en la hebra de tu destino me enredé
muy infinita en mis anhelos desterrados
sometido a la libertad de tus suspiros
me extinguí en la profecía de la muralla
que guarda en tu escarcela mis sentidos… vae victis, amén.
Víctor Abel Niquinga Ruiz.
2005-XI-04 17:16
- Autor: Abel Niquinga Ruiz ( Offline)
- Publicado: 3 de octubre de 2009 a las 02:39
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 104
Comentarios1
Bello muy bueno
tu poema
Expresiones que salen del alma.
saludossss
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.