La risa es una emoción
Cuya melodía es la brisa
Y el fuego es su canción.
La danza es la tentación.
Si las palabras fueran gestos
Y las miradas apego
Tu presencia sería prohibida
Por la misma seducción.
Entonces serías chispa
En el regazo del carbón.
Para ser esperanza
En medio de la desolación
Tendría que ser vida
Y carcajada sin razón
Pero necesitaría tu ternura
Que encierras en tu caparazón.
Perdón pero mi autoestima
No es señal de peligro
Ni ceda el paso ni stop
Si tu no eres el mar profundo
Al que tengo adoración.
Ser tu alquimia es una quimera
Tu tesoro ,magia e ilusión
Ser tu medicina es una droga
Que estimulo con diversión.
Pero tu silencio es arte
De contenida expresión.
Eres una mezcla
De hielo y calor
De fácil sonrisa
De espontánea desazón
Hay en ti dulzura
Mezclada de desconfianza
Y a pesar de tu orgullo
Te entregas sin condición.
Dulce como la hierbabuena
Ácida como el limón.
Entre la cordura y la insensatez
Saludas con un adiós
Puedes ser el reverso de la abundancia
Y el anverso de la ebullición.
Claro que te anhelo con mi corazón
Y soy claramente un abismo
Pero no de inseguridad ni melancolía
Soy más bien una utopía
Aún inconcreta y volátil
No soy precisamente el equilibrio
Ni el control
Ni soy mascarada.
Soy luz interior.
Y no lo digo por ego
Solo me lo digo a mi mismo
Por íntima convicción.
Los retratos como puedes ver
De alguna persona que quieres
Muchas veces pareciere
Que te retratan a ti
Tan pocas cosas difieren
De tu profundo sentir
Que retratarlas es casi decir
Que te pareces a el.
He recogido el pañuelo
De este retrato que has hecho
Y me he tomado el derecho
De usurpar su escritura
Dándole mi particular textura
Corriéndole un poco el velo
Alzando mi propio vuelo
Tal vez con cortes atroces
Hice un retrato a dos voces
Y me propuse esta aventura.
Si no era yo la figura
Es un retrato a dos coces.
Comentarios2
Bueno, como si no?, por supuesto me encanché con el título, ya que adoro los caballos, pero....jajaja, no venía por ahí el cantar, igual me alegró pasar, está buena la poesía, en que escribes a esa niña
Dulce como la hierbabuena ,Ácida como el limón, creo que podría muy bien coincidir con alguien que sin ser presisamente el equilibrio
Ni el control, al menos no es una mascarada...y tiene luz interior. Ojala sea un retrato a dos voces, lo que has encontrado en ella.
PD:) que bellísima melodía!!!
Gracias Diluz por haber pasado a leer y comentar este retrato que espero sea solo a dos voces.Y a mi también me gustan los caballos pero no sus posibles patadas.
Boni
Ummm!!! Yo te deseo siempre lo mejor, ya sabes, y me alegro estés feliz!
Uauuuuu! Impresionante Boni!!... increíble tu capacidad de usar las palabras, de enrredarlas y transformarlas .... Genial!!!
Besos,
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.