Fue la nostalgia culpable de mi tristeza y añoranza
fue la distancia insensible que me separó de ti
aquel día de cielo gris y lluvioso
se mostraba el tiempo agresivo por mi partida
una tenue llovizna se entremezclaba con las lágrimas
y aquel viento frío robaba las promesas
con el tremor que escondía el miedo de perderte
el adiós más triste y lacerante
con la promesa de amarnos a pesar de todo
El paisaje del verde vida
donde dejaba ese pedazo de corazón
dió lugar al agreste y seca planicie
que dejaba un sabor amargo y vacío
parecía la muerte de un alma
que amaba con la fuerza de un adolescente
y las noches eternas que nunca parecían amanecer
Día tras día con el dolor en las manos
un mensaje revitalizaba el amor desgarrado
una palabra de amor, una promesa simple
un “te extraño”, no eran suficientes
para llenar la falta de ese ser extraordinario
Los días, semanas y meses pasaron
desgajando pedazos de pensamiento
Y por fin el momento de volver, regresar a la vida
soñar e ilusionarse nuevamente con la bella sonrisa
con el cuerpo tibio de aquella niña mujer
que se quedó prendido en el camino con la mano en vaivén
en el fondo del corazón, esas ansias de besarla y acariciarla
hasta saciar plenamente lo que resto del tiempo ausente
Y en el horizonte en ese verde inmenso del follaje
la figura de una mujer preciosa con cuerpo de adolescente
espera con los brazos abiertos a quien entregó su corazón
y dejó que su vida ya no fuera de ella
sino que ambos tenían una sola vida
un solo destino para vivirla juntos
hasta el fin y la eternidad.
Para ti…..
de: Victor Hugo
- Autor: torvik2013 (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 21 de mayo de 2012 a las 22:10
- Comentario del autor sobre el poema: partir, volver, el vaivén de la vida......
- Categoría: Triste
- Lecturas: 107
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.