Los patos en la laguna
y su nido en las espadañas
que no fue inoportuna
tu cita con la guadaña
arañas mis entrañas
y lloro desplomado en esta cita
despedida, elegía y balanza
que te doy a ti
dulce mujer morenita
que así Dios te quiso
pagar y gozar
tu sincero sacrificio
" trocó la fiesta en funeral"
¡ Gloria a su potestad !
¡ Que discurso tan magnifico !
¡ Que poder ! ¡ Que sobriedad !
¡ Que directo al cinismo !
como el concierto de Aranjuez
o una cantata de Bach gozosa
tu voz celeste es poderoso juez
Jericó de muros, saqueo de losas
así sonó tu violonchelo
tu stradivarius, tu garganta
tus cuerdas, tu hoz franca
tu alma, tu pudor y tu anhelo
sonó y sonó
como el azúcar moreno
entre las morenas cañas
que con el canto sereno
desmotan y bien apañan
mullidas guatas blancas
de algodón para los cielos
abeja de africana miel
la vida te dio hiel
Gospel, gloria y brumas
la vida te hizo suya
bajo su negra piel
y bajo sus plumas
de Dios te hizo fiel
poderoso Aleluya
que...
despidiéndote
dijiste: " Jesús ámame"
¡ Que despedida la tuya !
que solo puede dar
aquel que supo tener
aquel que supo amar
y aquel que supo padecer
como tu, noble mujer
que con tu majestad
nos hiciste estremecer
y ascender sin mas
en este esperado amanecer
- Autor: Dj Shanti (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 22 de mayo de 2012 a las 13:40
- Comentario del autor sobre el poema: DEL TERCER LIBRO, CORAZON LIBRE MIRADA DE ANGEL
- Categoría: Amor
- Lecturas: 38
- Usuarios favoritos de este poema: Jose Monnin elpoeta
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.