Las ausencias mas tristes...

juan jose zampini

 

Cual es la mas triste de las ausencias en la vida,  alguien lo sabe ...?

la ausencia de la hija , a la cual su nieta no puede reemplazar su cariño...

tal vez del hijo, que no esta mas a su lado, que sea ido con sus Ängeles..

 

Tal vez la falta de tu madre , compañera inseparable de Vida y Cariño...?

que sufrió el dia que naciste y lloró con la llegada del  nieto varón...

que hoy arrepentida te das cuenta del valor ausente y vital de ella...

 

Tal vez de tu padre , incondicional compañero de mimos y antojos ...?

quien te defendió con todo su Ser y luchó  para que pudieras estudiar...

y sufrio en silencio las negaciones de la Vida de su ambición honesta....

 

Tal vez tu hermano..? el cómplice de muchas horas de juego y llantos...

compañero en tus amores  cuando la sangre nueva bullía en tus venas ,

al que aconsejabas cuando las penas por una chica linda  lo acomplejaba...

 

Tal vez la Abuela , que consentía y ocultaba tus errores tercos...

de la que jamás escuchaste un grito  y te acunaba cuando llorabas....

que hace tiempo se fue  dejando un rastro inolvidable de su ternura....

 

tal vez tu amado esposo , presa de la ingratitud  de una enfermedad...

compañero noble y difícil de sustituir , pues lo hiciste a tu persona....

que dejo su semilla en ti ,con dos vástagos como recuerdo de su sangre ...

 

Tal vez alguien llegará a tu Vida y sea un amado amante para cuidarte...

que calmara la soledad , la tristeza  y renacerás de tus cenizas tibias,

pues Dios brillará en tu vida  sin  tristezas  en premio a tu coraje tenaz...

 

Del poeta de carton....

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • capullo de amor

    son tantas las ausencias que nos va dejando la vida a través de los años,que nos dejan una huella de dolor en el alma,y aunque llegan nuevas cosas y vidas,siempre están en nuestros recuerdos...sol

    • juan jose zampini






      Hola Mi sol Andino.....


      Nada cambia pues todo se transforma
      asi pasa con los pasajes y recuerdos ,
      siempre viven y estan presentes a cada hora
      que caminemos por este valle de sombras......

      Besos ...y cuidate ....te extraño...!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.