fatigo distancias inabarcables
para mortales en tránsito
soy el viajero
el que no reside en sitio alguno
pues partí del terruño en busca
de aquello que falta para
estar completo
ignorante de cuál es el límite
a superar
la urgencia de metas empuja
este carruaje a toda ilusión por
confines sin fecha ni lugar
mientras se conoce gente
costumbres descabelladas
espacios
surco laberintos de estrellas
montado a un corcel luminar
obsequio de alta imaginería
hace tanto que emprendí el vuelo
ya no me reconozco en aquel
joven atravesado por deseos y utopías
ni recuerdo parientes
en cuyas manos viera pañuelos
para decir hasta cuándo?
junto al desarraigo viene
la falta de memoria y afectos
en este derrotero fundé
reinos donde nunca hubo emblemas
amé sin promesas ni apego
y pude contar con miles
que vivaron mis propósitos
pero
todo pasa y mi nombre
también será olvidado
para labrar la historia
no es vital la presencia a ultranza
y del trayecto milenario
sólo quedarán cenizas cuentos
que no expliquen las causas
de semejante itinerario o siquiera
el misterio de lo que no se alcanza
imagen= Astrid Portales
- Autor: Albin Lainez (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 25 de mayo de 2012 a las 12:57
- Comentario del autor sobre el poema: el camino del guerrero tiene muchos reveses pero vale la pena
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 51
Comentarios1
Un pedazo de vida, de camino recorrido..que poesia tan sabia y tan reflexiva, tan abundante en certezas..de alguna manera, me reconozco en tus palabras..Uno se vuelve antiguo caminante de su propia vida y algo -algo- aprende. Abrazos amigo.
Muy amable María por tu reflexión que enriquece mi poema. Abrazo amiga
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.