Vuelve paloma

MARTA LUISA

Paloma que ha dejado su palomar,

Paloma que ha huido en una noche fría de invierno

Y que ha dejado a la deriva a sus huevecillos

En su enorme y desolado nido.

 

Vuelve paloma a tu antiguo nido,

Vuelve al lugar de donde has partido

En busca de otro cielo tú te has ido,

Y me pregunto si no extrañas tu viejo nido

 

Vuelve paloma tu nido ya se halla vacio,

Pues aquellos huevecillos que un día

Cruelmente has abandonado,,

Se han descascarado y las pequeñas palomitas,

A pesar de tu ausencia aprendieron a volar;

Pero igual que tu  a recorrer el mundo se han ido.

 

Vuelve paloma que el tiempo pasa y el cielo,

Vayas donde vayas siempre será el mismo,

Vuelve paloma que los años te han maltratado,

Y tus bellas plumas se van cayendo y crises

Con los años se están poniendo.

Vuelve paloma a tu antiguo nido aun que puedes volar

Pues el cielo siempre será el mismo,

Y si algún día no puedes mas volar,

Tengas la protección de tu antiguo nido

 

Vuelve paloma a este ya vacio nido

Que quizás con tu presencia  vuelvan aquellas palomitas                                                           que también necesitan de ti y de su antiguo hogar.

                       

  • Autor: MARTA LUISA (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de mayo de 2012 a las 14:00
  • Comentario del autor sobre el poema: Este poema es para mi una metafora :Una madre que deja a sus hijos y se aleja buscando una felicidad que siempre tuvo pero nunca la supo ver, no comprende que la felicidad son todas las pequeñas alegrias de la vida que uniendolas forman una enorme felicidad.
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 32
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.