EL TRANSEÚNTE…

Lucero Moscoso

 

 


Si despertaras paloma de un monólogo lívido 
en inexplorado islote de un amor esquivo…
entre nudos vientos levará tímido tu navío 
abrazando su vela la marea roja del olvido,
y mártir en tempestades... dirás haber vivido. 

Y si en bandada las sirenas, con virgen brío,
urgieran perfumar los fantasmas de tu hastío…
en apresurados oleajes encontrarás la gruta de su boca 
que con húmedas sedas… ¡te traerán gaviotas!
Y si te detienes en la voz que va de roca en roca… 
oirás ecos de un dolor que descalzo… te aró una historia corta,

y por batahola de estrellas, 
esa mano que te anhela y te posee tan distante
envuelta en rayos de una noche de diamante … 
te descubrirá… ¡tan ambulante!
pasando por un impuesto escalofrío 
de sentir de los dragones el rugido 
que ahora duerme y… ¡no acabó contigo!…

y cercana te espera con temblor de hojas al viento
para meter en tu maletín lleno de agujeros
un puñado de amorosas redondeces… 
y tú llegarás tan transeúnte.. a devorar sus desnudeces. 

© Derechos reservados
Propiedad intelectual Lucero Moscoso
Bogotá D. C. Colombia

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • victolman

    MUY BELLO POEMA LINDA LUCERITO,

    EL VAGAR POR LOS MARES,
    SE HACE MUCHAS VECES COSTUMBRE,
    A ALGUNOS LOS ALIENTA,
    Y A OTROS LE CAUSA PESADUMBRE...


    MUCHAS VECES LAS VENTURAS DEL CORAZÓN, INQUIETAN NUESTRO SER APASIONADO...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.