la razón de ésta ironía

Angel Miguel

que hay de las silvestres aves

que se encausan en tan triste firmamento

por qué tanta pena con el colgado pensamiento

sé que ésto no es perfecto pero ¿acaso puede serlo?

la vida añade sus risas

y el viento termina con una sonrisa

así te veo musa querida

con resplandor en la colina

que sabe Dios donde termina

¿por qué me desechas?

si al amor no se le humilla

y ¿por qué me lanzas fuego

si tu hielo lanza ceguera repentina?

¿por qué me das apoyo

si me hincas con la espina?

mas así es la vida

la vida del poeta

que muere con la sombra

por creer en tan bella poesía

mas el amor me levanta

después de tu puñado de heridas

y Dios se apiada de mi 

retornando a la pequeña vida

¿por qué tu ilusión me mata todavía?

si el candor de tus labios

sólo es una mentira

porque salen de ahí

todas tus mentiras

haciéndome creer que todo ésto  es una tontería

ahora sí pregunta

¿por qué tanta ironía?

eras el mayor lucero

la estrella más lejana

pero ahora me doy cuenta

que sólo fuiste una dama disfrazada

de musa delicada y de señorita inteligente

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Vitales letras, saludos.

  • Farandula

    Por qué ves la paja en el ojo ajeno y no ves la VIGA del tuyo?. Criticar tampoco es de inteligentes.
    Un saludo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.