Corazón de poeta

valentino arrabal

Sé que por ti

desearía despedirme de mi soledad

y añadir sobresaltos con ansias de tranquilidad,

dejar tal vez

que mi orgullo ceda

a la impaciencia del corazón,

al encanto y desencanto de cuando estas

o de cuando no te haz ido,

la verdad

que no he aprendido a estar contigo o sin ti

y cuando te veo ahí

precisamente parada en el umbral de mi vida

no sé si retenerte o dejarte partir,

a veces pienso

que aprendiste a secuestrar mi soledad

y es como si me encadenaras al sufrimiento;

porque es ahí

cuando mi corazón necesita más de ti,

y tal vez tú te des cuenta

de la forma en que nos descubrimos al amar,

porque quizás

la diferencia entre tú y yo

es no haber querido tanto a la soledad

como lo quise yo,

que para mí la nostalgia

era la más exquisita embriaguez

el antídoto perfecto

para toda debilidad del corazón;

yo

que creía ser un exiliado para el amor

y tú

una enamorada empedernida

que no deja de ilusionarse;

pero como ves ahora

a pesar de todo me tienes prisionero

y no me quieres abandonar,

porque tal vez

nunca antes habías conocido

la manera de cómo enamorarse

de alguien como yo

que tiene por defecto

un corazón de poeta.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Maria Hodunok.

    AMIGO, EL CORAZON DE POETA, ES LO MEJOR QUE PUEDES OFRECERLE A TU AMADA. MUY LINDOS TUS VERSOS. CARIÑITOS.

  • valentino arrabal

    Muchas gracias por tu comentario......saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.