Soberbia

gaston campano

Ayer me puse a pensar

sobre lo que es la igualdad

de las personas normales

unas se creen dioses

y parias las contrarias.

Tratan de influir

con conocimientos casuales

yéndose en espirales

los argumentos esgrimidos,

así tener motivo

la berborrea ganadora

y miran como las gaviotas

al gusano a tragar,

sin tener la moral

que tanto se pregona.

La humildad desconocen,

la deshonradez rebasa.

La caridad no pasa,

ni por el frente de sus casas

Es el verbo el humillar

lo que mejor se conjuga.

Todo cree que es basura,

lo fuera de su portal.

Y siempre han de ganar

por ser dioses del olimpo,

Dios santos del cielo

dales un poco de humildad

a esos seres pequeños.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.