Despertó Adán a la vida, como
lo último de la obra de dios;
Y lo más bello y perfecto de toda su creación.
Contemplo por algún tiempo su alrededor. y a pesar de lo
hermoso que era todo aquello sentía un gran vacío y soledad en su
Interior.
El Altísimo en su infinito amor y bondad observo esto y lo durmió
Para darle la sorpresa en su despertar, que ya existía alguien a quien
Pudiera amar..
La mujer que fue hecha de una costilla del primer hombre, para que fuese
Su compañera y amiga fiel, con iguales capacidades que el hombre
Aunque con una fuerza física un poco menor.
La mujer que muchas veces fue vista como una frágil flor solo buena
Para las tareas domesticas y el amor.
La mujer que fuera considerada débil e incapaz por los hombres
Para muchas cosas, teniendo que guardarse sus ideas políticas,
Sus sueños de crecer dentro de la sociedad demostrando que podía
Ir al frente de cualquier batallón.
Como en la actualidad que existe mujeres como nuestra a presidenta
Que va al frente de todo un país sin bajar los brazos aunque la lucha se complique
Y algunos piensen que se h a debilitado en la batalla
ella demuestra lo contrario con una victoria bien ganada.
Mujer como las madres de plaza de mayo que aun siguen reclamando por
Sus familiares desaparecidos sin bajar los brazos. Con el paso del tiempo.
La mujer humilde que siempre debió responder por sus hijos
acompañando a su marido en la lucha diaria y muchas veces luchando
Sola enfrentándose a tantos peligros: abusos, tratas de blancas, entre
otras cosas más.
La mujer que a pesar de tantas diferencias siempre será un gran ser
Igual al hombre, compañera de Él.
L a mujer que lleva las riendas de un país la que supo conseguir
Despertar sueños dormidos y convertirlos en realidad
Eso es demostrar ser una mujer completa y de verdad y afirmar
que la diferencia de género es solo decir hombre o mujer, por que,
en capacidad somos siempre igualdad.
¡Si la mujer es una frágil y bella flor, pero con un corazón de león,
la mujer es más que la musa inspiración de una poesía o de una dulce
Canción. O la gran obra de arte de un pintor.!
- Autor: MARTA LUISA ( Offline)
- Publicado: 9 de junio de 2012 a las 11:06
- Comentario del autor sobre el poema: Una mujer y un hombre deben ser siempre compañeros fiel en la lucha del dia a dia ,asi lograran mejores resultadeos para los suyos .
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 61
- Usuarios favoritos de este poema: Trovador de Sueños ...y realidades.
Comentarios1
Una verdadera obras de arte a la reflexión. Gracias por compartir este sentir.
Un gusto leerte.
...Y te dejo mis saludos
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.