DESTINO

daniellito

niñera de un tiempo prestado,

lágrima que ahoga un pecho,

y el cielo cambia según el corazón,

cuando se salta y se cae,

cuando parece que las manos pensaron mal,

Oh! Destino mío!

eres un paragua con agujeros,

un porvenir  al que temo,

túnel oscuro  de la  nada,

temo al porvenir padre de mi alma

porque solo tú sabes en donde se abrirán los túneles…

 

¿a dónde te llevaras mi esencia?

guárdala en un cofre  que brille

y sea material de la noche,

algo que explota  entre las cavidades del espíritu ,

temo al porvenir

porque me ha enseñado a temer,

¿las piedras de un rio que esperan?

quizás los ríos son el destino,

crujen  según las manos del tiempo…

 

¡oh destino mío!

ven y dime una palabra de aliento,

sal de la nada, de horizonte oscuro

que todos vamos a paso de tortuga,

quizás eres  la agenda de la muerte,

la madre de todo lo existente,

te temo porvenir  porque solo tú sabes

contar mis pasos…

 

Destino, tela oscura cocida en los poros del alma,

tu vuelas al tiempo que hace  pisadas,

dame un respiro, un rinconcito triste

el viento que entra y sale por una ventana,

las cortinas bailan la canción del tiempo,

fuera de  todo  hay un muro oscuro que viene

y nos cubre eternamente,

temo al provenir porque es el único que sabe las piedras del camino….

  • Autor: amnesiacdaniel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de junio de 2012 a las 15:24
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 146
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    El destino no nace se hace. Excelente trabajo el que nos entregas con tus letras hoy y le sumas un dejo de tristeza que es parte de la vida.

    ...Y un gusto leerte.

    ...Y te dejo mis saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.