Mi Acto de contrición

Roberto Moran

Jesús

Mi señor y redentor

Porque así lo quisieron los colonos

Porque así me enseñaron mis padres

Porque así les dijeron mis abuelos

Porque así se acostumbro el mundo

 

Yo me arrepiento

De manera irreductible

Inconsolable

De todos los pecados

Que no he cometido hasta hoy

 

Y me pesa de todo corazón

Porque con ello ofendí

A un Dios tan bueno

A un Dios llamado libertad

A un Dios llamado placer

A un Dios que se complace

De esos momentos

En los que de verdad

Nos dedicamos a vivir

A un Dios que desterramos

Y sustituimos

Por el señor de los católicos

Por el Jehová de los evangélicos

Por el Ala de los musulmanes

 

Propongo firmemente

No volver a pecar de tal manera

Así que a partir de hoy

Cometeré todos esos pecados

Que me dijeron que eran malos

Que me censuraron en la imaginación

Que me censuraron en la expresividad

Por una gloria/ Que  me encarcelo en la miseria

Y me mantuvo en la ignorancia

Y me condeno a la pobreza

 

Y confió

Que por tu infinita misericordia

Por tu falta de escuchas

Por tu necesidad de gloria

Por tu razón de ser

Por la causa de tu infructífera muerte

Me has de conceder

El perdón de mis culpas

El perdón por no haber vivido

El perdón por haber dicho y hecho

Aquello que me dijeron

Y no a lo que vine

 

Y me has de librar de la

Vida eterna

 

AMEN.

  • Autor: R. Moran (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de octubre de 2009 a las 00:13
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 142
  • Usuarios favoritos de este poema: Sorgalim Narud
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • PoemasDeLaSu

    Querido poeta, me pareció maravilloso!!
    Felicitaciones desde mi atrevimiento.
    Besos
    Susana

  • Sorgalim Narud

    Me recordaste al" Padrenuestro latinoamericano" de Mario Benedetti.


    Mi solidaridad especial en este bello recital


    La verdad verdadera una lucha incansable


    caricias Sorgalim



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.