ACUARELA LAUREADA
De un banco de rosas
Mis perfidias, sus planos, han regado mi beso
Al sol del campo.
La celosa naranja que se hace manzana
Linternas pasajeras, claras de luz
Cortejas mis vellos al peinar tu aroma
Sobre el sol; sobre la luna y tu
Y mi sinfónica muda.
La g de tu nombre plasma lo eterno al trazar el día
Verbo de ángel, persiana de gabrielle
Sonrojas las sillas de tu puerta balanceada
No me niego a mi espada, el espectro no es diario.
Nervios atados, alivio el silencio en tu mirada
Colegio perdidos, claretianos impuros
Hoy la pena funda calles en crepúsculos.
Encima del Sahara vegetal
Menguando claveles, cordilleras magnicidas
Todo ruge, todo quiebra, pero tus manos son mi calma
La ceguera dulce de un sonriente ensueño.
No necesito lentes para pintarte
No necesito una nota para liriarte
No necesito el silencio para contarle.
Lo único, mi sincero parpadear cardiosuyo
La luna quizás no publique en su pecho mi acuarela
Pero en cada lágrima autista, laureles son sus ojos.
En su firma, mi deseo más adulador
Cenizas en tierra celta, invento el mar a su fiel orilla
Usted es tan real, que el mundo es su amable universo convocando el manantial de tu cielo a mis labios
Que a una hoja
Carretera del destino
Es culminación de arquitectura
Pero entre sus zapatos mis ojos han vivido
Catapultas de 10 margaritas
Rezo de índices
Por un pozo de incierta sonrisa
Lo que un saludo nació
Fue despedida de libertad condicional
Esperando a paradero
Parcela de mirador
Caótica manera de vivir
Victoria coronaria
Ni un paso atrás, adelante es el último baraje.
Centímetros de manuales
Un recuerdo de golconda a fabela encrucijada
Mi pulgar fue taria de su pirámide
Corra en canto de viento
Al panorama de su espejo
Donde mis tenedores nunca escriban
El día del lago. visional de profesa, dejadme ir mañana.
Autor: Gaury.
- Autor: gaury ( Offline)
- Publicado: 7 de octubre de 2009 a las 11:07
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 105
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.