FUI COBARDE

hysabho Emore Aquila

¿La belleza, Existe?

No lo sé, ahora no;

Hace mucho tiempo

Solía percibir lo bello

De una flor, de un atardecer,

Del viento enredando mis cabellos,

El candor de la sonrisa de un niño,

La fortaleza de un anciano,

Hasta solía ver en sus ojos

La quietud, la verdad y la paz.

 

 

¿El amor, Existe?

No lo sé, ahora no

Hace mucho tiempo

Solía ser una experta conquistadora,

Sabía como surcar los mares de su apatía

 Y marcar en su rostro una sonrisa;

Despertar una mañana

Y buscar en sus tierras,

El dulce fruto de su cariño.

 

 

¿Que si conozco el amor?

No lo sé,  ahora no.

Pero recuerdo que hace mucho tiempo

En aquella parada,

Me cruce con  el cristalino ámbar de sus ojos,

El claro trigo de su cabello,

El trueno de su voz que a mi oído llegaba.

 

 

¿Que si lo extraño?

Como se extraña la luz del día,

El aire, la noche, el trinar de las aves;

Extraño bagabundo es este amor,

Que tiene todo y nada,

Que es flor y oculta su belleza,

Que es primavera y congela

Que es fuego y se desvanece entre cenizas.

 

¿Que si soy cobarde?

No lo sé,  ahora no;

No fui nido que espera al ave que emigra,

Ni un valiente soldado que defiende sus tierras,

Fui tan solo una hoja que el viento llevo;

Un verano sin sol,

Un otoño sin viento,

Solo soy la triste gaviota que mira al horizonte

Pensando en él,

En volverle a ver.

  • Autor: hysabho Emore Aquila (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de junio de 2012 a las 17:12
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 201
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Quién lo conoce? Es infinito y no hay suficiente vida y palabras para describirlo. Dejas un excelente verbo lleno de sentimiento en tu espacio hoy.

    Un gusto leerte;

    ...Y acá te dejo saludos a través de la distancia.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.