Titulo: Estancado en el mismo lugar
- Voy y vengo de ningún lugar.
- ya no exploro el azul del cielo,
- porque la apatía por la vida
- se apoderó de mis sensibles sentidos,
- y mi viejo sentir.
- Hoy retorno al mismo
- lugar de partida
- donde las casas de techos rojos
- son de íntimos recuerdos
- y en donde los nuevos capullos,
- también conocen mi antiguo
- añorar.
- Este samán centenario
- un día gris me vio sucumbir,
- allá en aquella esquina
- hay una casa blanca,
- con una mecedora en el porche,
- como esperando ver el tiempo desertar.
- He transitado por estos viejos senderos
- y me he sentado junto a este rosal,
- pero ya ninguno me reconoce,
- quizás sea porque emigré
- con un dolor agudo en el alma,
- tratando de olvidar.
- Hoy me encuentro de nuevo
- frente a su rojizo portal,
- tal vez esperando un sortilegio
- de la luna
- y de nuevo mis pesados ojos
- la vuelvan a contemplar.
- Soy la sombra de un añejo pasado,
- la que nunca emigró,
- la que se fue sollozando soledades
- y que rodó en silencio por el mundo,
- pero siempre estancado,
- en este mismo lugar.
- Autor: marco augusto (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 17 de junio de 2012 a las 13:27
- Categoría: Triste
- Lecturas: 566
- Usuarios favoritos de este poema: Trovador de Sueños ...y realidades.
Comentarios2
Precisamente hoy estaba escribiendo este mismo sentimiento, me es muy grato leer tus letras ..... bendiciones Marcos.
Vitales y contundentes letras.
Saludos
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.