AUTO-INQUISICIONES CRÍTICAS
I
No sé en cuantas vidas he escrito poesías
o sí es primera vez, en duda lo pondría,
por que mis manos no tendrían tanta exquisitez
aflorando las palabras de la inmediatez
que de ella provendría;
embadurnadas de golosas melodías.
De un cuadro, una foto o de denodados días
una vista se enlaza al pensamiento,
y va surtiendo e hilvanando, va creciendo
los sentires y pensares, que presumiendo
en pálidas hojas plasman el sentimiento,
de éste poeta que aúlla; bostezando melodías.
II
Yo deploro, a ciencia cierta no saber,
ni aplicar el Déjà Vu, de la hipnosis retrospectiva;
trasladarme al pasado con perspectiva
de reanudar las huellas, que abandonadas en otras vidas
por mis pasos, quizás de enclenques, destruidas
en la injusta/necesaria anomalía del fallecer.
III
Una vida, tal vez, un continuo renacer,
experiencias y dones, de pocos estudios;
lo que la sabia ciencia explica, queda turbio,
en la contrariedad, el supuesto y el disturbio
que enfrenta a las mentes prominentes a los preludios,
del vaticinio impostergable del fallecer.
Todos dejamos, pendiente algo, al perecer
son cánones/requisitos obligantes del regreso
el que se va, engolosinado del exceso,
yo no sabría a que instancia mandarían
por que esas energías que se transforman, necesitarían
otros supra-espacios, de su pronto renacer.
IV
Vaya usted a saber si he languidecer, ¡a ver!,
al crepuscular amalgamado de un atardecer
una vida de mínimos segundos, les acotan,
entre inmensos mares donde con nados nos agotan,
para que proscritos de írritos tiempos, pasos trunquemos,
y dejando ésta vida, empeñados en Déjà Vu, regresemos.
V
Yo concibo, desosegado en el peñero,
grandes mares para calado de veleros
me derrito en los aurales que envuelven a los luceros,
augurando la posteridad que tanto quiero.
Un sueño de mis letras que espero,
yo partido de las lides de los mundos
insuflar a los seres de profundos
sentimientos de un poeta en desespero.
Que la contrariedad, limitante de todo pero….
que embriaga/ennoblece al pensador
eminente catedrático y pescador
de veleidades plasmada en el discurso
no sea tan sólo un recurso
del retorno a la vida, comenzando desde cero.
EPEV- Poerrante. 16/06/12
- Autor: EPEV- Poerrante (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 18 de junio de 2012 a las 12:34
- Comentario del autor sobre el poema: La contrariedad del pensamiento, un dejo de incomprensión ante la magnificiencia de la vida.
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 43
- Usuarios favoritos de este poema: monique ele
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.