CUANDO MUERE UNA ROCA

JUAN ROMERO SOTELO

CUANDO MUERE UNA ROCA

 

Cuando muere una flor

 

Los cielos limpios y azulados

 

Se vuelven borrascosos

 

A la vista llorosa

 

De algún poeta y sus recuerdos

 

 

 

Cuando muere un canario

 

Sus cuerdas ya sin resilencia

 

Solo silbarán en los recuerdos

 

Llenos de saludos en sus despertares

 

Cuando muere una roca

 

Jamás nos daremos cuenta

 

Y ella lo sabe en su interior

 

Por eso sus alegrías

 

Cuando saluda al canario silbador

 

A la belleza de la flor

 

Y saluda al poeta

 

Que logra plasmar en sus colores

 

La bella montaña viviente

.

Que sube orgullosa

 

Por esos cielos limpios y azulados

 

 

 

Poema dedicado a Gonzalo Rojas,

Poeta chileno ganador del primer premio “Octavio Paz”,

Minero de  corazón,

 Con este espíritu fraterno continental que nos embarga.

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Maria Hodunok.

    MUY LINDO EL POEMA Y ES ALGO QUE NUNCA HEMOS PENSADO. ADHIERO A TU HOMENAJE. cRIÑITOS.

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Hermano, sentido homenaje, se lo merece. Finas y hermosas letras hilvanaste hoy un exquisito arte.

    Abrazo, hermano.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.