LA CABRA AMALTEA

mercedesdembo

 Amaltea se preparaba a ir a la fiesta de la cabra aragonesa de Gatomontes era un baile de máscaras. Pidió a Ramón el pastor que la rasurará completamente lo que el pastor hizo de malhumor.

Se puso primero el leotardo que era como piel humana y una peluca de rizos con una pequeña rosa en el lado; esta noche seria Afrodita, puso su máscara de luna con lentejuelas y salio. El mejor gentío de la comarca acudió al evento. La fiesta estaba en su apogeo cuando Amaltea llegó en su trineo tirado por dos fieras. El lugar había sido decorado para la ocasión con luces de colores, tapices, bufetes. Desde el salón del baile llegaban los sones de una contradanza, los camareros corrían por todas las direcciones; en medio de ese torbellino Amaltea hace su entrada espectacular la cual produjo gran asombro. Caminaba con porte erguido arrastrando la larga cola de su traje de gala en la espesa alfombra. Todos se morían de curiosidad, se preguntaban quien sera esa belleza; ella impasible ocultaba una sonrisa pícara tras su abanico de encajes. Algunos decían que era una famosa cortesana de la corte austriaca, otros decían que era la dama de compañía de madame de Pompidou. Ella solo se fijaba discretamente en el conde Raimundo propietario de las tierras donde ella pastaba; estaba locamente enamorada de él desde el día que le había visto cerca del arroya cuando fue a beber. Él la miraba con ojos tiernos y le acarició la barbilla, casi se derritió.

Tenia que apartarle de todos, estar sola con el, buscaba como atraer su atención, él ya la había visto y se acerco a pedirla a bailar; Amaltea casi se desmaya de la emoción. ¡ Que bailarín! Menos mal que ella ensayo con un video frente a la tele, se deslizaban en la pista como profesionales, eran el foco de la atención. De la excitación Amaltea meneaba su cola rozándole la pierna, él la apretó contra su pecho, sus sentidos se turbaron; Amaltea le lamió la mejilla una y otra vez y él la correspondió; estaba tan emocionada que se la escapa un balido. Sabia que si no se controlaba seria descubierta, cuando termino el baile desapareció.

 

Merche DemBar

 

MCN: CF1E8-FHGC6-PTAL9

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • DAVID FERNANDEZ FIS

    Que bello recordatorio y que fascinante escrito un besito javerim sheli

  • maria clementina

    muy bello cuento, un placer leerte, besitos, maria clementina

  • mercedesdembo

    Gracias Basi, David, Maria Clementina, el amor llama a todas las puertas.
    besitos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.