Yo soy uno más y entre todos
mas que ser algo, soy un gargajo
un escupitajo hecho lodos
que aspira a la belleza de un sapo
me tapo con cualquier trapo
de telarañas, hablo con las moscas
y de las desgracias no me escapo
si digo que su Merced me toca
de pequeño mas que ser bendecido
el coco y el hombre del saco
en el alma me lo había metido
con un cencerro y un duro canto
un manto negro y santo pervertido
fui por los cardos elegido
las berzas me santificaron
y por un pimiento rojo ungido
con un tomate me confirmaron
los berenjenales me acompañan
y unas mal aliñadas pintas
muy judías para las arañas
que las barbas se las rebañan
mientras los mocos van a la viña
con un dedo atrás
y una mano adelante
como empiece yo a cascar
suelto cien mil disparates
provocando un ligero rascar
en el cogote, y el interno debate
no se si se lo debo soltar,
" vete y que te aguante tu madre "
y quiera Dios que en sus trece
que yo no me ponga a cantar
arias, coplas o misereres
jamás hubo arte en berrear
y si esta apostasía sucede
el cielo se empieza a cerrar
soltando chuzos donde procede
que a la verdad todo cede
y cuando la virilidad se me infla
los chinches me toman como sede
y los piojos mi cabeza se la rifan
errar es de ser humano
y cuando suelto una cagada
mis huesos que se pusieron sanos
caen en una negra emboscada
lo mío si fuera defecto
lo seria, por bulerias
y siendo concreto
por mis tonterías
que lo mío es del recto
y loco de alegría
más que por Decreto
se lo suelto directo
para que Usted se ría
a mi me pervirtieron
en una negra romería
y si logre salir entero
no fue por las luces mías
fue porque Dios es bueno
- Autor: Dj Shanti (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 21 de junio de 2012 a las 13:54
- Comentario del autor sobre el poema: pertenece al segundo libro, "hambre de luz y sed de justicia"
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 177
- Usuarios favoritos de este poema: Rocío V-P.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.