Un paisaje adornado de casitas humildes
Rodeadas de cercos de madera tejas de barro
Paredes de esterilla o adobe pintadas con cal
Refrescadas siempre por la brisa típica de mi ciudad
En las mañanas el sol asomaba y con el despertar
Mariposas de colores en los patios
Y gráciles caballetes que agitaban sus alas cristalinas
Tan rápido que casi no se podían observar
Y muchos pajarillos entonaban su trinar
Dentro del hogar todo empezaba a funcionar
Un fogón de petróleo se encendía para el desayuno preparar
Y mi madre hacia aquí hacia allá
Todo se llenaba de frescura al terminar la jornada matinal
Pisos y camas limpias y un olor primaveral
Que solía toda mi casa inundar
Pasaba el día y el sol transcurría su constante caminar
Y los quehaceres de nunca acabar
Lavar la ropa, cocinar y remendar
Llegaba la tarde y el sol caía ya se iva a descansar
Los perros aullaban y la lumbre se volvía a encender
Para los comensales satisfacer.
Reunidos en una mesa de tablas de madera Cenábamos
Y al terminar nos sentábamos en el portal
Para nuevas historias escuchar de quien mejor las supiera contar
Y el sol cansado ya se terminaba de ocultar
Su amante fiel la luna plateada lo despedía ya
Para su labor de iluminar continuar
Después cansados ya todo íbamos a descansar
En camas blancas resguardadas por toldos
Para los bichos evitar
La luna que en lo alto brillaba
Nuestro sueño cuidaba alejando las sombras del mal
Y un placentero sueño que me solía acompañar
Hasta la mañana siguiente donde el siclo volvía a empezar
Y el sol volvía a brillar y la vida a despertar.
- Autor: lunaplateada ( Offline)
- Publicado: 22 de junio de 2012 a las 00:59
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 75
- Usuarios favoritos de este poema: Trovador de Sueños ...y realidades., lunaplateada, ☼ G U E R R E R O ☼, DAVID FERNANDEZ FIS, [email protected]
Comentarios3
Bello, sutil y hermoso. Que gentileza la tuya en dejarnos acá, tus exquisitas letras. Un gusto enorme leerte.
Un cálido abrazo, de su amigo, Carlos.
GRACIAS AMIGO POR TU PRESENCIA, ES PARA MI HONOR QUE COMENTES EN ESTE ESPACIO.
SALUDOS
Que bella descripción has hecho de tu pueblito natal.
Lindas nostalgias
Un gusto llegar a tu espacio
Gracias amiga, estos son recuerdos de lo que mi niñez era hace ya tanto.
Saludos
bello paisaje dibujas amiga hermoso poema lleno de colores un abrazo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.