se mancha
el papel en blanco
cuando un arrugar huracanado
lo maltrata.
descifro la casta
que me toca vivir
descubro que esta raza
le falta el instinto de sonreír.
se abren zanjas oscuras
brotando de ellas
sangre en lagunas
el liquido estelar.
mientras más escarbo
mas me da miedo
encontrar lo malo
de mis ancestros.
queremos salir adelante
queremos triunfar
pero solo logramos matar-
nos con nuestro propio aire.
provocados por armas blancas
cuchillos de cocina
dejando nos marcas
por toda nuestra vida.
tanta droga
tanto alcohol
tantos parientes caídos
por esas cadenas.
refriega el silencio
dejando me la melancolía
la nostalgia que me ofrecio
las ganas de saber como era mi familia.
todos quieren un poco
de la herencia.
cual locos
des esperados por la siesta.
y los heraldos negros
abrazaban sus rostros
demostrado en esos recuerdos
de rostros opacos en las antiguas fotos.
todo parecía maligno
lleno de putrefaccion
no me sentía digno
de tanta corrupcion.
-pero siempre hay alguien-
trato de cambiar nuestra historia
inculcando valores
(solidaridad y empatia)
para mis antiguos señores
pero se lo llevo muy rápido la potestad de la muerte.
en rumbo el bisturí
cual cirujano seguro
solo sabe dios cuanta sangre descubrí
para espacios mas adelante
encontrar un hueso duro.
la cicatrices de mi pantano
que se abren cada vez más
cual planta y sus ramos,
mas nunca logran estallar.
sobresale algo
la oportunidad curativa
de ser un mago
y cambiar con un chasquido de dedos
mi familia.
trinches
cuchillos
arpones
lanzas
todos infringen
nichos
para estos señores
cuando mis nuevas acciones
los logre matar.
-cambiare mi casta-
Autor: Moreno
Romero
Adonis
24/06/12
@todos los derechos reservados@
- Autor: ManosUtópicas (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 25 de junio de 2012 a las 00:15
- Categoría: Familia
- Lecturas: 55
- Usuarios favoritos de este poema: ☼ G U E R R E R O ☼, [email protected], monique ele
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.