Qué manera de perder el tiempo;
los cristiano pierden el tiempo
los domingos por la tarde
cuando la ausencia de dios
pesa en las moléculas
los cristianos se afeitan apurados
se ponen los zapatos la corbata
el cinto que pellizca la carne
la mujer plancha una camisa
blanca para la criatura
fastidiosa de aburrimiento
la mujer apenas se desenreda el pelo
y salen a los empujones con la biblia en la mano
llenos de oraciones
la orquesta vienen por la autopista acelerado
con ganas de elevar el canto
el cura gestualisa como un actor dramático
las suplicas en un intento que suenen
en las campanas del cielo
qué manera de perder el tiempo;
Los cristiano pierden darse
un baño con vapor
luego de seis días de miseria laboral
los cristianos pierden mirar el televisor
con las patas en remojo
los cristianos pierden cocinar pan casero con chicharrón
y merendar jugando a las cartas
los niños cristianos pierden
los juguetes en el patio.
Cuanto tiempo pierden los cristianos los domingos,
pensado que dios va atender sus asuntos
las correspondencias espirituales;
justo en su día libre.
- Autor: jony (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 26 de junio de 2012 a las 15:48
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 123
- Usuarios favoritos de este poema: monique ele, zarita
Comentarios2
Excelente!
Sí sobre todo en la tarde. Si El septimo día es su descanso porque molestarlo cierto? y la misa es una gran obra de teatro.
me gustó
Saludos
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.