Dinero y banquero
Maldito sea el dinero
causa de todos los males
nos convierte en animales
y a más de uno en pordiosero
da postín al caballero
y ha ce dama a cortesana
que con su cuerpo lo gana,
cuesta sudores ganarlo
para después malgastarlo,
nunca del suelo nos mana
y para nuestra desgracia
enriquece al usurero
muy mal llamado banquero
que su avaricia no sacia,
nos quitará con audacia
nuestro dinero ahorrado
y hasta habernos arruinado
no se sentirá contento,
¡y en su boca ni un lamento
por el daño que ha causado!
© Eduardo González Cuartango
29/06/2012
- Autor: Eduardo González Cuartango ( Offline)
- Publicado: 29 de junio de 2012 a las 12:16
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 210
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.