Oro parece
plata no es
quien no lo adivine
ya sabe lo que es
Poco misterio tiene
si a la luz le das
es Estado y ciudad
la respuesta que se requiere
y si lo que sigues lo digieres
podrás acertar
¡ Adivínalo si puedes !
En el mundo hay un estado
en medio de una escabrosa bota
hecho de pétreos candados
por escorpiones que rotan
suele quedarse atascado
y cuando la descomposición le explota
con cara de palo y de incienso atufado
suelta humo de colores por la boca
y por las traseras unos pedos
que saltan y rebotan
perfumando altos feudos
que ni se saben de lo que rebosan
ni como torpe asno trota
y si galopa es con un pedo
tan patético que alborota
a las frentes con tres dedos
mientras a las pulidas notas
las deja de extático lerdo
adorando maderas y rocas
mientras hurgando con los dedos
más que pensar se tocan
a ver si les falta le monedero
vestidas con pulcras tocas
y con el espíritu usurero
ahora a ti te toca
y responde sincero
como la bendita copa
de un árbol verdadero
- Autor: Dj Shanti (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 3 de julio de 2012 a las 13:44
- Comentario del autor sobre el poema: perteneciente al segundo libro " Hambre de Luz y Sed de Justicia"
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 164
- Usuarios favoritos de este poema: Trovador de Sueños ...y realidades.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.