las lagrimas de un andariego mancebo

wilber wilchez cordoba

!oh¡ andariego mancebillo, cuendo has de arrepentirte

por congregar los lucidos suspiros del lascivo aura.

derramaste su gota infinita de impiedad

mientras se parlotaban las flores sobre tu intanquila mocedad.

 

soy como un pequeño ruiseñor,

que se encanto por los sonidos de la lluvia;

vivaz ea mi alma, avido mi corazon,

por mentarle al firmamento sobre tu cabellera rubia.

 

pero se quejaron mis ojos y reprechandome me exhortaron:

!oh¡ vagabundo, ahijado del sol,

cuando daras oidos a mis suplicas de dolor,

trancido me hisite infamear a las auroras

que vieron tu enamoramiento como un magico hedor.

 

no nieges que llorabas, intranquilo perdedor,

por tus lagrimas me obligue a huir del enderredor;

voy a dejar que el hades que te ata,

haga fluir mas tu agonia, !oh¡ joven nefelebata.

 

pero tu culpa besaron el suelo los jasmines,

y decian que eras un pajarillo devil.

y crujian los montes para que denotaras

que tus alas no sirven, eres un aguiero vil.

 

.........................................wilber wilchez cordoba.................

                                                     2012

  • Autor: wilber wilchez cordoba (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de julio de 2012 a las 15:23
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 55
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.