Ensayo... Árboles...

PETALOS DE NOCHE


AVISO DE AUSENCIA DE PETALOS DE NOCHE
Sangre oxidada...]




El cansancio condensa el frío de mis pupilas…


Y... me suelo preguntar muchas cosas,
por ejemplo, ¿Por qué los árboles quieren tocar el cielo?


Alcanzar la luz, paralizando el viento entre sus manos

condensando la vida para los pequeños contaminantes;
dejando hilvanar el oxigeno de entre pulmones
a veces atestados de polvo y otras veces arropados de cenizas.

Y... cuando dejas la mano; sobre la piel quebrada de madera,
entre sus habitáculos hormigas y larvas-
sientes la naturaleza; recorrer tus venas
¡y no es sólo la naturaleza! son larvas y hormigas
erizando la electricidad de los tendones
nervios en acorde a la culpa de ser dependiente al asesinato de árboles- y la extremidad del pecho
sobrecogiendo la magia de ser portador de un poco de vida,

cuando sientes una lágrima de un árbol

tantear la lágrima fecunda al ver que se quiebran en papeles
en cenizas!!! en escombros para un futuro. 

En una mañana

una puerta de metal reemplazara el asedio de los gigantes que tocaron el cielo…


El cansancio condena el frío de mis huesos…


 (Alguna vez talaron mis pies) Sí talan más árboles, simplemente no habrá huella que exista en el futuro/


Y todo eso se condensa en la pregunta, ¿Por qué?
tocar el cielo, en la condena de tocar el suelo

al recortar el pequeño paso al futuro
entre raíces siendo combustible

para dar muerte a una vida agonizante en el pasado,

en el presente es una hoja en blanco
y en el futuro un millar de esperanza a sobrevivir,

y es lamentable!!


serán estrellas que se apagaran a medida que el tiempo

desahucie el origen de salvar los frutos,
salvar los árboles

que quieren tocar el cielo-

y los frutos caerán de la mano asesinada por el carbono

y caerán personas que no conocieron el futuro,

caerán niños que no supieron usar sus pulmones
caerá la mueca fosilizada de la naturaleza

caerán árboles tocando el universo
caerán como estrellas fugaces
y la destrucción pedirá un deseo,
“Que nazca la vida”
y el deseo
jamás se cumplirá,

ha caído el astro angular en la vértebra del camino*

petrificando sueños-

y el gigante corazón ha tocado el universo
cayendo el cielo, cayendo lágrimas ácidas,

y cucarachas caminan sembrando yemas de un presente…


(La naturaleza es una cápsula interminable de sabiduría)





Cabizbajo miré un Otoño sin hojas, sin raíces; y sin corteza que cubriera mis huesos, cabizbajo sentí el cielo; sin mirar el universo, cabizbajo mire un otoño sin el corazón de la naturaleza, cabizbaja fingí vivir... sin conocerla aún...



...

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.