Regla, escuadra y compás
le dio el Señor al poeta
y este se puso a delinear
constelaciones, lunas y planetas
con trazos llenos de sensibilidad
no midió palabras y silabas
con esmeradas y forzadas métricas
ni presto oído a las citaras
de mélicas cadencias tétricas
y de vanas sentencias picaras
enamorado su plectro lo meneaba
con mimo y acalorado celo
y deshecho se arrobaba
con el que esta en los cielos
y en su noble alma habitaba
no aspiraba a nada
y con el corazón cogia
lo que el corazón le daba
e inundado de alegría
se le caían las babas
y con las babas caídas
risueño, ingenuo y gentil
y con las entrañas idas
las palabras las hacia candil
platea de la sabiduría
al poeta se le dio
lo que afanoso buscaba
y conmovido vio
era solo lo que deseaba
era Baba hecho amor
sonó la gaita
sonó el tambor
y sonó la flauta
con el candor
de un águila
que se hizo ruiseñor
si me preguntarais
donde esta el cielo
yo os diría
en el corazón vuestro
si me preguntarais
donde esta el infierno
yo os diría
fuera del padre nuestro
si me preguntarais
donde esta Dios
yo os diría
dentro y afuera
de vuestro corazón
y si me preguntarais
quien soy yo
yo os diría
un mísero pecador
que su Señoría
lo hizo trovador
- Autor: Dj Shanti (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 4 de julio de 2012 a las 14:39
- Comentario del autor sobre el poema: perteneciente al tercer libro, " Corazón Libre Mirada de Angel"
- Categoría: Espiritual
- Lecturas: 75
- Usuarios favoritos de este poema: esthelarez
Comentarios2
Eres un "tovador" pecando de lo mismo que criticas y te quejas y quejas...
Nada espiritual tiene el criticar...
R
Trovador sin Laúd y como resuena tu melodía y tus letras.
Un gusto leerte.
Saludos
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.