ADIOS, MI QUERIDO AMIGO (Hugo Giordano)

Nicolas Ferreira Lamaita

ADIOS, MI QUERIDO AMIGO.

     Cerraste el libro, escribiendo el último capítulo,
le pusiste FIN a su última página. Es tu historia, en esas páginas, se, estoy incluido, compartiendo recuerdos, historias lejanas de lejanos tiempos,
de juventudes eternas, de vejeces lejanas, que nunca nos alcanzarían.
   Peleamos amigo, fuimos dos guerreros, invencibles, que por arma,
por única arma, esgrimíamos nuestra juventud, y por armadura, nuestras ganas de vivir, nuestra ingenuidad, nuestras ilusiones, nuestros sueños, nuestras fantasías. Cerraste tu libro con un FIN, al cual, yo como tu amigo, quisiera cerrar con un epilogo. (Esta es la historia de un Hombre Bueno, Integro a carta cabal, Honrado y sobre todo, Amante Esposo, Excelentísimo Padre y buen Amigo). Ahora me toca, abrir mi libro y escribir este triste capitulo en el cual tu serás un dulce y querido recuerdo.

                                        Descansa en Paz.

                                                      Nicolas. para vos (El Negro)
   
Cuando un amigo se va
queda un espacio vacío
que no lo puede llenar
la llegada de otro amigo.
cuando un amigo se va
queda un tizón encendido
que no se puede apagar
ni con las aguas de un río.
Cuando un amigo se va
una estrella se ha perdido
la que ilumina el lugar
donde hay un niño dormido.
Cuando un amigo se va
se detienen los caminos
y se empieza a revelar
el duende manso del vino.
Cuando un amigo se va
queda un terreno baldío
que quiere el tiempo llenar
con las piedras del hastío.
Cuando un amigo se va
se queda un árbol caído
que ya no vuelve a brotar
porque el viento lo ha vencido.
Cuando un amigo se va
queda un espacio vacío
que no lo puede llenar
la llegada de otro amigo.

               Alberto Cortez.  

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.