Ah, la espléndida luz del firmamento choca
con la ladera sur del Aconcagua,
su nieve perdura eterna y vislumbra
el pasaje del cielo azul al infierno púrpura.
El espacio se muestra con nubes
casi teñidas de rojo sangre.
Sin embargo desde el horizonte los dioses lideran
con un soplo de viento gótico frío que congela.
Se levantan ventarrones con tormentas
que hielan el averno atroz que devasta.
Allá está el eterno gladiador
con su espada presta en señal de guardia.
Caen los deshielos en riachuelos de heladas aguas
y sus rocas están cubiertas por algas rojas de las nieves
La luz intensa provoca aguda fascinación
y se lanza presurosa en un suspiro de sutil ensoñación
Es la misma vida que nos entrega complaciente
la naturaleza plena del eterno soñador.
CARLOS A. BADARACCO
6/7/12
(DERECHOS RESERVADOS)
REGISTRADO EN SAFECREATIVE.
- Autor: CARLOS ALBERTO BADARACCO ( Offline)
- Publicado: 6 de julio de 2012 a las 09:35
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 86
- Usuarios favoritos de este poema: Trovador de Sueños ...y realidades., Maria Hodunok., elvira olivares, Rocío V-P., MichaelJhon, Diluz
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.