Alma pura,
dichosa y bella,
dame una sonrisa
con frescura y
sin querella.
Dame sentido
para musicalizar
diáfanas palabras,
verbos
para sentir
mil almas
pasajeras.
Entona alegría,
en este frío día.
Sigue mis fonemas,
recibe mis apologías.
Pues hoy día,
un vate soy.
Dirijo y voy
más en mi confía,
para sosegar
el silencio
de bleme ser.
Dilema que camina,
cándida fantasía,
río dichoso,
infinito prodigioso,
realidad viva,
déjame que te escriba,
con llanas melodías,
con el viento sonriente.
A ti, mi amiga, mi confidente...
Perdona el baldón,
mi triste parquedad,
vil alevosía
vana terquedad,
mar sereno
y óbito ameno,
de mi abyecta cobardía.
Palabras faltan,
verbos sobran,
imágenes residuas
del día que llora.
Reinar en mal,
errar en facto
taloma el yo,
que desloa el acto,
de inspiración.
Enmarañado lío,
librarme anhelo
ser verbo
ver el cielo
flotar
volar
no con tranquilidad
apabulladora.
Sos Elisa, sos Elisa. Y tú también...
- Autor: jocobu ( Offline)
- Publicado: 6 de julio de 2012 a las 14:57
- Comentario del autor sobre el poema: Breve, parco y taciturno.
- Categoría: Amistad
- Lecturas: 75
Comentarios1
Hermoso, sutil y placentero con dejos de tristeza. Parco.
Un gusto leerte.
Saludos.
Muchas gracias. Al fin encontré este lugar que estaba buscando, donde plasmar los versos.
Gracias y saludos.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.