A ROMY DOMINGO
En estos días los árboles en nuestro país sufren
Son tiempos de tormentosas lluvias
Son tiempo de recibir el maltrato de la gente
En estos días las personas podan demasiado
Cortan las ramas verdes y los cogollos
No dejan que las plantas alcancen su madurez
En estos días en vez de respetar la vida
Renace la muerte en nuestro país hijo mío
Comienza un triste desierto aún en tiempos mojados
En estos días caminamos por pasillos sordos
Troncos estirados y sembrados sin almas
Pareciera que el corazón temblara con los truenos
En estos días los tallos caídos confinan un drama
Contra la gente humilde que caen de los cerros
Como los mangos, como los aguacates
En estos días lo cotidiano se hace tan difícil
Que buscamos refugio en la indulgencia política
En el caos de las hojarascas que vuelan sin sentido
En estos días nos expresamos así
Porque hablar de un tronco torcido es peligroso
Porque nombrar a sus tres raíces es morir sin hablar
En estos días te mandaré semillas
Para que salves la savia de esta tierra
Y siembres la esperanza de este país sumergido, podado
TU PADRE
ROMY. (06-07-12)
- Autor: Romer Piñango (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 9 de julio de 2012 a las 23:03
- Comentario del autor sobre el poema: Nostalgico, mi hijo está en VANCOUVER, yo en VENEZUELA, la situación política del país y lo que sufrimos los venezolanos
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 153
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.