- desamparado me encuentro
- Como marino en tormenta
- Refugio en tu puerto annelo
- Mi alma en altamar perdida
- sin brújula ni guía
- Mi amor de sed delira
- Beber de tu pecho ansía
- A tierra firme tu guíala
-
- Naufragio inminente
- Sobre mi dicha se avecina
- No me dejes a la deriva
- no actues como víl corsario
- que habiendo todo saqueado
- hunde el lujoso navío
- en llamas consumido
- para no dejar prueba alguna
- de su franca actividad de pillo
- Pues si el barco abandonas
- Otro capitan mas osado
- y mas bravío reclamaría
- Esta inmensa riqueza
- Mas valiosa que doblones
- Mas cuantiosa que lingotes
- tesoro que desprecias
- Porque se te figura
- Riesgosa y dura la empresa
- para que tuya esta nave sea
- bien sabido lo tenías
- Temibles mares surcarías
- Antes de que tierra firme avistes
- ¿cuantas tempestades resististe?
- antes de que farol divises
- ¿cuantos ocasos tu sufriste?
- antes de que fortuna desembarques
- ¿cuantas alajas en la mar perdiste?
- te pregunto yo ¿cuanto plañiste?
- ¿cuanto? ¿cuanto? en el mar de la vida
- dejaste antes de hacer tus depositos
- en el banco de las alegrías
Ver métrica de este poema
-
Autor:
daniel mendivil ( Offline)
-
Publicado:
11 de julio de 2012 a las 08:29
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas:
60
Comentarios3
Me gustó
Un saludo
muchas gracias
Un título muy atrayente, y su contenido desborda de genialidad la sed que tienes por el anhelo de volver a subir al barco.
Un gran abrazo.
gracias
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.