FANTÁSTICO SURREALISMO de CARLOS A. BADARACCO

CARLOS ALBERTO BADARACCO



 

 "Cuando era joven podía recordar

cualquier cosa, hubiera sucedido o no"

 

He aprendido a caminar sobre las aguas del río,

como las algas, como los insectos,

como la esperanza del universo

que se alza por delante.

Sé que la luz se posa  y no se hunde,

sé que se vierten los lirios y flotan libremente,

me lleva la corriente río abajo

como si fuera el arco iris que nace entre los juncos,

como si los colores que lo conforman

nacieran con el día y casi de inmediato

se elevaran hacia el cielo.

Camino despacio  por las aguas del tiempo

buscando con cada paso una esperanza sin espacio;

advierto de la nada el todo absoluto;

me regodeo con la niebla y con el rocío mañanero.

Tengo si embargo un freno a mi ilusión,

es el crac  de las hojas amarillas  del otoño,

entre ellas no hay arte  ni melódicas sensaciones

solo hay un color ambarino que se desboca,

que recoge humedad entre el humus de la tierra

y camino sin embargo con la mirada en el futuro,

despacito camino  deslizándome sobre el agua

como soñando apariciones que viajan sin rumbo conocido.

Arremeto en mi viaje con los camalotes reverdecidos.

y entre los lirios me deslizo sin mirada, sin olvido,

reconociendo  a ojos ciegos los colores de la vida

como si fueran los matices de una existencia prematura.

 

CARLOS A. BADARACCO

23/5/12

(DERECHOS RESERVADOS)

REGISTRADO EN safeCREATIVE

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.