“DAMA IBERA”
En La Alcudia ilicitana
bajo el tórrido sol de aquella estancia,
un cuatro de agosto, aparece una sultana
repleta de joyas y de gran elegancia.
Entre fina hierba perfumada
rodeada de granados y de higueras,
un mozo, a golpe de azada
halla, la dama de las palmeras.
De esta tierra hermosa
surgió el rostro de nuestra señora,
augusta y gran esposa
de esta ciudad que tanto la añora.
¡Dama Ibera!
Madre de un pueblo que por ella llora.
Illice, fue su ciudad primera
y ella la mas bella de la Tierra.
Con su tez canela
y ante tal belleza,
donde va lleva centinela
y el mundo copia, su gran fineza.
Formando grandes hileras
la humanidad quisiera verla,
los pájaros en la copa de las palmeras
y el sol ataviada en oro, pretende atraerla.
Cuando a Elche llega, la arboleda se ornamenta
el Vinalopó, acicala sus laderas.
La Calahorra, engalana su torre mora
y la Basílica, voltea sus campanas.
El Molino, de agua fresca
sonriendo lleva su canaleta,
y la ciudad se recrea, con tan casta ribereña.
Es la Dama de Elche ibérica,
insignia y embrujo del planeta
y la reina que el mundo sueña.
José Sancho Javaloyes
- Autor: J.Marc.Sancho ( Offline)
- Publicado: 16 de julio de 2012 a las 13:04
- Categoría: Amistad
- Lecturas: 206
- Usuarios favoritos de este poema: Trovador de Sueños ...y realidades., [email protected]
Comentarios2
Sublimes letras, pinceladas en una obra de arte.
Un enorme gusto leerlas.
Bienvenid@
Saludos fraternos.
ha que buen poema dejas amigo, la imagen todo un deleite a la pupila
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.