VARIAS SENTENCIAS

Jose Luis Santiago

SENTENCIA

 

Flores al corazón

luz al alma

y a su buzón

un tazón de esperanza

 

SENTENCIA

En el mesón de Machado

y con la mosca de Antonio

al poeta:

saetas de sanatorio

recetas del mercado

y por bocados

panes, tortas y demonios

y con el vino el escritorio

a tragos

cizaña y grano

son colocados

en sus envoltorios

 

SENTENCIA

 

Números dibujados en papel

números en la cabeza metidos

números que solo números ven

torres de papel, reinos de bandidos

 

al cuello este cascabel

y el tintineo de su sonido

que en una torre llamada babel

cayeron todos con lenguas confundidos

 

 

SENTENCIA

 

La iglesia vana

tomo Alejandría

emparabolada

de hipocresía

 

la cabeza plana

profano la sabiduría

del Carnero y a Hipatia

mujer, lucidez y valentía

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Intensas sentencias, -todas- las hago una a una mías con el mismo sentir, inmejorables hermano, un gusto leerlas y felicitaciones inmensas para ti.

    Abrazo fraterno.

  • Winda

    Hermosas miradas que sentencian el amor, un excelente poema



    Un abrazo

  • Angst

    Bien hecho amigo! Metafóricamente bien logrado. Recibe mi cordial saludo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.