Puro,
idílico
paraíso hermoso
destructor
de montañas duras
que emergieron de los mares
repletos de sicológicos misterios,
poeta que entrega
dulcísimos ropajes
para corazones andrajosos
es el beso.
Símbolo es
que derriba todo mito,
y construye
con el paso del tiempo
una metáfora
creada por dos mentes,
fundida
en dos corazones
que se dan el uno al otro
en una armonía cósmica,
transformadora de mundos,
constructora de naciones.
Es un amanecer
que cancela
la amargura de la agonía
experimentada
por quien anhela ser amado
y es amado
solamente
en sus sueños.
Es el mineral
extraído
de las entrañas profundísimas
de la experiencia humana,
material
de poetas, artífices
que labran el metal
para dejar impresa
su marca de pasión
en sonetos
y canciones.
Es el perfume
que se condensa después
de exprimir
los pétalos del amor,
perfume cuya esencia
se deposita
en frascos misteriosos,
coleccionables
dentro del corazón.
¡Cuántos
inmensos,
impensados
cataclismos acontecen
para que al final
emerja
del corazón
un beso!
¡Cuánto se interpreta
para descifrar
el código que otorgue la llave
misteriosa,
única,
para llegar a la metáfora
de un simple beso!
¡Cuántas agonías
padecen
la oscuridad de la tristeza
de ser
amado solamente en sueños,
y sueñan,
y duermen
y ayunan
por un beso!
¡Cuánta imaginación
se agota
en desesperados intentos
para hallar
la escondida veta
que ofrezca la oportunidad
para tomar
mil besos
y labrarlos
en un collar
de dulces versos!
¡Cuánto dinero
se deposita en cuentas bancarias
para obtener
los frascos que contienen
la esencia
única,
exquisita,
inmortal
de cada beso!
Paraíso,
símbolo,
amanecer,
mineral,
perfume
es el beso
conquistador de pasiones,
elixir divino
que reverdece desiertos
y alimenta
mil versos y canciones.
Ante ti
me rindo,
depongo
las armas defensivas
y entrego
mis labios,
para que emerjas,
me impregnes
tu aroma y tu mañana
a través del símbolo
que hará de mí
una metáfora
con el ser que amo.
¡Sé tú la expresión
de los mitos derribados
que crecieron en silencio!
© Reservados todos los derechos
Autor: Minor Sandí S.
Costa Rica
- Autor: minsandi ( Offline)
- Publicado: 19 de julio de 2012 a las 21:28
- Comentario del autor sobre el poema: Un beso es tan solo la punta del iceberg...
- Categoría: Amor
- Lecturas: 1623
Comentarios2
hermosa oda un beso es el alma misma un abrazo
Bellisima y sutíl Oda al beso. Mis más sinceras felicitaciones, poeta!!
Abrazos de luz
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.