Al aparecer el sol unos se levantan y otros se acuestan
Su cara milagrosa se asoma muy despacio en la montaña
como para que nada se tome de sorpresa
y que la noche y sus habitantes
regresen a sus cavernas con tiempo
A su paso huyen los espantos más terribles de la noche
esconden sus colmillos
los toca la luz y se vuelven nada
y el miedo corre temeroso al llegar la aurora
No hay sombra ni fantasma
que soporte el canto del gallo anunciando su llegada
El extiende sus dedos de luz
lo toca todo con su tibieza
se desayuna el rocío de la noche en pequeños tragos
se viste del color de cada cosa,
volviendo de vitrales el paisaje
se va elevando lentamente en el escenario de los días
y baila en el semicírculo del cielo
con la música imperceptible de las horas
Su rostro resplandeciente, milagroso
no da tregua a las tinieblas
extiende su inmensa cabellera de luz
y camina con nosotros hasta que la noche llega
- Autor: mario mena (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 28 de julio de 2012 a las 01:22
- Comentario del autor sobre el poema: Un esbozo, una hipótesis poética, a la belleza del sol.
- Categoría: Naturaleza
- Lecturas: 45
Comentarios1
Solamente bello poema
Saludos
Gracias, muchas de verás. ¡y a llenarnos de soles, y que corran espantados los temores!
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.