PARA ENCARNY, EN LA AUSENCIA DE SU MADRE

Kabalcanty

- DESCANSO -

 

(Para Encarny, en la ausencia de su madre)

 

 

Cierra los ojos, acaricia con los labios una cumbre.

El viento te despoja de una pesada carga

y la ves fundirse en la lejanía recostada del horizonte.

Cinco pájaros de cristal picotean tu hombro

y sonríes al cosquilleo de sentirte viva y acompañada,

pero aprietas las párpados y concilias el hechizo.

Una niebla tibia te arropa con  pétalos de nenúfar

y unas tripudas nubes algodonan tus oídos.

Gimes cuando la boca celeste te reclama

con ralladura de estrella empolvando tu nariz.

Sólo entonces te atreves a cantar, a cantar como jamás,

a gritar cantado sin tormenta que ose retarte

o eco resabiado que se amolde a tus notas desgarradas.

Abre los ojos, eres tú toda, estás, no es sueño.

Un portazo ventea  a la oscuridad espantándola.

Todo es luz. Un gato pelirrojo maúlla

sobre la esquirla de un rayo de sol.

  • Autor: Kabalcanty (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de julio de 2012 a las 17:56
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 64
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.