¡ Que descorazonador ¡
es sembrar en los desiertos
las palabras del Señor
soberbio habla el pecador
soberbio con su apariencia
soberbio contra el que lo creo
pero es soberbia evidencia
que todo pasa y paso
en carnales existencias
avaro y mísero es el glotón
y el que gusta de ser eminencia
tiene espíritu de ladrón
¡ que caos ¡, ¡ que desconcierto ¡
¡ que olor a descomposición ¡
como alucinan los tuertos
paredes envueltas de muertos
del polvo vienen, del polvo son
de polvo hicieron sus cetros
¡ que descorazonador ¡
es que pierda el aliento
la esperanza y la determinación
calaveras esparcen los vientos
leña llega a los crematorios
y a los justos cátedra y asiento
que lo digo como lo siento
no hay peor demonio
que aquel que descorazona atento
los locos al manicomio
proclamaron los ebrios
cegados en placeres ilusorios
loco al mundo parece el genio
loco. loco, al mundo loco
es un loco lleno de ingenio
sacrificio humano, sagrado óbolo
del divino, alimento
de su adoración, trono
que en Getsemani gimiendo
Jesús oro solo
ferviente, ardiendo
mientras sacudía sus poros
el cáliz que iba bebiendo
viendo la cruz a sus lomos
a sus lomos de cordero
cordero y celestial pomo
al pie del canon
por la justicia
perdió la vida
y la encontró
cobarde callo
y la vivió perdida
perdida la conservo
perdida, perdida
que descorazonadora
es la cobardía
y que alentadora
es la valentía
es luz poderosa
poderosa hegemonía
firme y colosa
como la vida misma
- Autor: Dj Shanti (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 31 de julio de 2012 a las 14:12
- Comentario del autor sobre el poema: PERTENECE AL TERCER LIBRO, CORAZÓN LIBRE MIRADA DE ANGEL
- Categoría: Espiritual
- Lecturas: 78
- Usuarios favoritos de este poema: Jose Monnin elpoeta
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.