Tu tan callada como de costumbre
Yo tan hablador como acostumbro
Tu tan triste como ayer
Yo tan aparentemente feliz como mañana
Pero hoy
Que la luna se encapricho en no salir
Hoy que el sol se encapricho en no despertar
Hoy que solo cubre el cielo un manto negro
Hoy que escucho un melancólico tango de arrabal
Hoy te dedico versos
Tal vez los últimos
Para no hastiarte de los mismos
A menos que digas lo contrario
Y nuevamente son versos melancólicos
Porque se que no te complacen los románticos
O tal vez es solo que en ellos no quieres complacerte
Por miedo a enamorarte
Por miedo a creerlos
Yo no te los diré
Tal vez por miedo a que te enamores de ellos
Y no de mí
Que soy en realidad el que se inspira
Al imaginar tu mirada tacita
Tus labios lejos
Tus besos fecundados por el deseo
Tus palabras dichas en silencio
Tus pensamientos pensados en voz alta
Hoy que levanto una copa
En un bar viejo de la aun mas vieja ciudad
Escuchando un melancólico tango de arrabal
Con sonidos negros / ocres / rojos
Hoy que brindo por tu solitaria figura
Hoy que soy un tonto borracho
Encaprichado con esa chica
Que ayer me dijo un hola
Y nunca me ha dicho un bienvenido
Hoy soy un caballero
Un cualquiera
Un pintor
O un poeta
Que sueña con enamorarse de tus besos
De esos no nacidos
De esos no dados
De esos que guardas para años de antaño
Donde el sol teñirá de rojo un ocaso holocaustico
Hoy que estas ausente
Hoy que al sonar el teléfono
Tu voz no es la que contesta
Hoy que me acompañan copas putas
Y no putas con copas
Hoy que la noche esta sola
Hoy que yo estoy solo
Te escribo nuevamente
Tal vez por última vez
A menos que digas lo contrario
Esperando no cansarte
Esperando no aburrirte
Esperando complacerte
Mientras suena ese tango
Melancólico de arrabal.- Autor: R. Moran (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 15 de octubre de 2009 a las 01:12
- Categoría: Surrealista
- Lecturas: 122
Comentarios2
Ah, me enamoré de tu poesía.+
Es absolutamente con el corazón puesto allí.
Te felicito por poder plasmar tanta sinceridad en poesía.
Besos tangueros y melancólicos
Su
¡¡¡que melancolia che!!!!! muy bueno
Abrazos
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.