Pobres siendo ricos

d.soto

Pobres siendo ricos

Pobres siendo ricos

es la realidad de las masas,

El pobre que anda pensando en pequeño

Mientras el ajeno se lleva la plata

Los de afuera nos cobran impuestos

Mientras  nosotros no cobramos nada

Más pena me da mi raza

Esa, que los españoles dieron cobranza

Mientras nosotros los cholos

Solo consumimos lo que nos alcanza

 

Pobres siendo ricos

Grandes siendo en vida

En luchas somos nada

Aquí el vecinito nos insulta

Ofende a mis hermanos de raza

Mientras nosotros volteamos la cara

Y recibimos la cachetada

Que tanto no hemos vuelto mediocres

Nos peleamos entre hermanos

Nos matamos, mientras el gringo nos asalta

 

Pobres siendo ricos

Así un Raimondi nos dijo

´´El Perú es un mendigo

 Sentado en un banco de oro´´

Hasta cuando hemos de sufrir

Por esta causa

Mas lastima me da

No sabemos administrar

Nuestro oro y nuestra plata

 

Ahora me toca decir todo

Arda quien le arda

Somos la gloria que no se apaga

Ustedes de otras naciones

No te metas con mi país

O te vas ala fregada

Hay que  hacer conciencia

Para no ver como a nuestros hermanos

Se burlan y los engañan

  • Autor: d.soto (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de agosto de 2012 a las 00:28
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 77
  • Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Una metáfora de expoliación al pueblo, ser pobre viviendo sobre riquezas inmensas cuando son los capitalista los que explotan la miseria y se guardan los beneficios.
    Excelente poema
    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.