El lamento de mi corazón

Rimador de tu belleza

Tengo una pena tan grande

en mi aciago corazón

cada día más se espande

sin ninguna compasión.

Nadie comprende mis penas

no me quieren ayudar

me siento amarrado con cadenas

¿Quién me puede liberar?

Mis cuitas quiero contar

pero nadie está conmigo

¿Quién me quiere escuchar?

y darme seguro abrigo.

Mis padres no imaginan por qué lloro

con profundo sentimiento

perdí un día mi tesoro

es por eso mi sufrimeinto.

En fría noche como esta,

me dijo mi amada, adiós.

y no encontré respuesta

tampoco escuhé su voz.

Muy pesada es mi tristeza,

la que un día dijo amarme

hoy me trata con vileza

fingiendo olvidarme.

Los que lean estas estrofas

compadezcanse de mí

sientan mis grandes congojas

mediten en lo que escribí.

y si la lees tu también

muñequita de mi vida

te pido por nuestro bien

sáname el alma herida.

Medita en lo que te digo

sé que me amas todavía

te ruego como mendigo

devuélveme la alegría

Extraño tus bellos ojos

¿Ya no los volveré a ver?

extraño tus labios rojos

tu voz al atardecer.

Te necesito vida mía

quítame esta aflicción

necesito tu compañía

sáname el corazón.

En las noches siempre lloro

y a mi gemido no respondes

sabes cuanto te adoro

pero de mí te escondes.

Respóndeme flor de otoño

responde a mi triste llanto.

porque aun el más bisoño

escucha mi lúgubre canto.

Y si agún día te acuerdas de mí

no dudes en regresar

porque desde q te perdí

no te he dejado de amar.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.