Intento de poema hecho de notas tomadas para intentar hacer poemas

Carlo Enrique

La cama es un blando ejército azul

donde tus piernas bajan desde el techo

como una suerte

de proyección celeste

 

Yo estoy perdido en la paz de tus ojos

como se pierde un niño en el mercado

 

en la noche de los cuartos

 

qué sexo tuvo el ayer?

 

El fugitivo que vaga

en escenarios paupérrimos

pero encantadores

está cansado de ladrar

apaguen la luna

bajen el telón

 

Oh porquería televisiva!

 

Y morderle la nalga

como una manzana

 

Para [qué] combatir el tiempo

y ambos salir perdiendo

 

MIEDAD MIÍSMO

Está el hombre anclado

a los bastiones del presente

 

Me cansé de tus deseos

oh diosa

que sean malditos los días

aquellos de gran penumbra

 

Valeria

hija de las criaturas fantásticas

de la primavera

puras

anémonas de la mañana

 

Algún día diremos:

hace 30 años todos éramos jóvenes

 

Martín Beltrán es el poeta del movimiento

subversivo a la degradación

 

Y deja de hablar

de estupideces o te agarro a cachetadas

como dios manda

[por eso soy ateo]

 

Debemos hacer el esfuerzo:

recordar a los bastardos

 

Quizás dentro de 40 años

me sorprenda a mi mismo

admitiendo que si fui poeta

fue por ensayar innumerables veces

las conjugaciones de mi obituario 

 

No soy yo el de la conducta licenciosa

ni mucho menos neumática

 

Me resulta realmente placentero

leer un buen libro

o escuchar una buena banda

La presunción de sabiduría

me resulta tan necesaria

como una paja

de cuando en cuando

 

Todo lo que atañe a 

crear textos

corresponde a liberarse

 

Fuente de tinta

espectro electromagético

 

No me gusta lo que escribo 

o solo muy pocas veces

 

Qué dulce es la depresión

cuando se la vive en el momento

mas recordarla 

con todo lo perdido 

por su mutismo característico

es el proceso de autodestrucción

y aniquilación más eficaz que existe

 

Yo me pregunto:

¿nos habrán educado para eso?

 

Carloenrique

  • Autor: Carlo enrique (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de agosto de 2012 a las 23:21
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 52
  • Usuarios favoritos de este poema: Sara (Bar literario)
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.