¡Qué trágica noche es esta!
noche de un jueves de setiembre
jueves que lleva el número tres
jueves que carcome mis huesos.
Digo huesos, porque los músculos
todos han desaparecido
con la llegada de la traición
de la soledad y la desolación.
Hoy presentí algo malo y me levanté
con esfuerzo para escribirle a la muerte
y decirle que la estoy esperando
en el sepulcro de mi alcoba.
Mientras el día su curso seguía
comprendí lo trágico que me sucedería
y me puse a la mala la razón
para hacerle frente en la agonía
al amor, que es simple utopía.
Decidí no ser su cantor
reflexioné en lo que dijo campoamor
que en este mundo vil y traidor
nada es verdad nada es mentira
ya que todo está en el cristal con que se mira.
Antes le rendía vasallaje al amor
pero hoy me dí cuenta del engaño
del dicho que dice
que cuanto más amas te aman más
pero así no sucedió en mi caso.
Palpé en carne viva la traición de un amigo
y me dolió más que cuchillos fieros
traspasando mi mozuelo corazón.
Comprendí también que el desengaño
duele más que la llegada de la muerte.
Sucede que los huesos de mis manos
se han caído entre mis escritos
para no escribirle más al amor
que antes sonreía en mis desazonados versos
Porque el amor es pura fantasía
es promesa rota, besos traicioneros,
caricias que matan, sexo que hiere.
El amor es mujer que engaña,
que se presenta como mujer hermosa
que cuando sus manos te atrapan
te apuñala el corazón, te quita la vida
y destruye tus carnes y las prepara
para enviarlas al tétrico panteón.
Se terminaron los versos hermosillescos
la canción triste a la lejana amada,
el culto a la sagrada inspiración,
la fe en el amor de una mujer.
Los jueves siempre son trágicos
son como maldición de los poetas.
Un jueves fue traicionado Jesús
un jueves César Vallejo vaticinó su muerte
y un jueves como hoy también vaticino
el fin trágico de mis días.
Me enterrarán en silencio y pobreza
sin las tristes y llorosas melodías.
Ya los parásitos de mí han huído
porque no encuentran que comer.
Todo es tétrico en mi figura
¡Todo por culpa de una mala mujer.!
- Autor: Rimador de tu belleza (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 9 de agosto de 2012 a las 03:20
- Comentario del autor sobre el poema: Así como hay malos hombres hay malas mujeres. Y a mí me tocó sufrir la traición. No creo que todas las mujeres sean como la que una vez me engañó. Arriba las muejres fieles y los fieles hombres.
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 90
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa, Mary\'s G.
Comentarios2
Y al final las mujeres tienen la culpa, pero no todas son iguales!
Me encanto esta parte:
"Nada es verdad nada es mentira
ya que todo está en el cristal con que se mira."
Saludos! ♥
Un poema con garra y señorio poético
Saludos cordiales de amistad y de afecto.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.