¡A la antigua!

Bernardo Arzate Benítez

¡Tiembla el corazón de la doncella,
cuando el joven apuesto la enamora,
tanto que ha soñado con esta hora,
y ahora quisiera no ser ella!.

¡Es el temor a lo desconocido,
lo que le hace dudar su pensamiento;
y ahunque le tiene un bello sentimiento,
es algo que núnca ha vivido!

¡Tantos amores que ha mirado,
que han venido terminar así,en la nada,
la hacen sentirse anonanada,
y por ello su sí,ha retenido!.

(Hoy la juventud en su frenesí,
han ido enterrando los valores,
viniendo a parar solo en dolores,
cuando finalmente dan el "Sí".)

¡Presintiendo ella un gran rechazo,
responde valiente y decidida:
"Si me llevas al altar,blanca y pedida,
a la hora que quieras,yo me caso"!.

Oyendo esa respuesta,nada ambigua,
el joven se aleja con su rosa;
¡"Yo no ando en busca de una esposa,
y tú,me saliste a la antigua"!

 

Autor:Bernardo Arzate

  • Autor: Bernardo Arzate Benítez (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de agosto de 2012 a las 11:04
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 73
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Winda

    Geniales letras, me gustó tu poema



    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.