Mujeres que trabajáis
ayudando a los mayores
que la salud no os canse.
Que aquellos que todo lo dieron
y ya no tienen que dar
ustedes sois el sostén
por lo poco que os dan.
Sois el sostén de estas vidas
las que están en soledad
a las que dais cariño
con esa vuestra bondad.
Lleváis amor a las casas
donde no van familiares
no porque no quieran ir
“siempre las dificultades”
Mayor y trabajadora
con respeto y armonía
se van poniendo de acuerdo
en los trabajos del día.
Y muchos de los mayores
seremos impertinentes
es cuando estas mujeres
tienen que apretar los dientes.
Cuando muestran lo que valen
porque tienen que aguantar
al señor/a que por los años
se pasa ya sin pensar.
Pero todo es vivencias
costumbres de pasados tiempos
de cuando tenían fortaleza
hoy solo tienen lamentos.
PACIENCIA TRABAJADORAS.
EDUARDO MARTINEZ TAPIAS
- Autor: Eduardo Martinez Tapias ( Offline)
- Publicado: 9 de agosto de 2012 a las 15:15
- Comentario del autor sobre el poema: Es un poema que le dedico a todas aquellas mujeres que trabajan ayudando a que sea mas llevadero el día a día de las personas dependientes, las Trabajadoras Familiares
- Categoría: Espiritual
- Lecturas: 557
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.