ALMA EN PENA.

CARLOS ALBERTO BADARACCO

 

 

¿Qué busca ese extraño beso, el mismo que viene en silencio?.

En el solaz empeño de ser hiere como un puñal,

se disgrega en la sangre, se cuaja entre sensaciones,

emociones de bajos sueños,

de lágrimas que dispersan penas

con fuerte sabor a destierro.

 

¿Qué busca ese extraño beso, qué penas intenta darme?

sangrando viene despacio, alzando su voz de luto.

Es un beso fantasma, un espectro que sufre mucho,

es un gozoso encuentro, un arpa

que laza armonías tristes,

que anda buscando amores

e intenta sentirse vivo.

 

¿Sabe quizás la pena que hunde en los corazones?,

¿sabe tal vez la herida que deja fluyendo llantos?

De cada alma desata, arrebata mil sensaciones,

se dispersan los besos en pesadumbres

y en ahogos se distinguen cruentos

 

¿Qué es ese cruel castigo?

¿Qué intenta? ¿Resiste?

¿Es el dolor de una vida llena

de espantosos días de duelo?

¿Es dolor, pesadumbre ciega?

 

No bebas tus penas viejas, bebe el amor en pleno.

No es mi cuerpo un delito para ahogar tu sabor a muerte

Para ti tengo una flor, una hermosa camelia blanca,

es posible que su aroma calme

el duro dolor del alma.

 

CARLOS A. BADARACCO

10/8/12

(DERECHOS RERVADOS)

 

  • Autor: CARLOS ALBERTO BADARACCO (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de agosto de 2012 a las 11:46
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 74
  • Usuarios favoritos de este poema: Winda, Diluz
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.