La clave de un mundo mejor
La poesía es una composición
en una marea de palabras
que arranca del corazón
quimeras blancas y claras.
La poesía es como las olas
rompen en los labios del amor,
es la soledad caminando sola
por la arena de la pasión.
La poesía es una fontana
de sentimientos y devoción,
es la primera luz en la ventana
donde nunca entra el sol.
La poesía es vertebrada
Y su estructura un “don”
Y va vestida de letrada
al juicio de la sinrazón.
La poesía está, en la rosa,
en su perfume cautivador,
en el latido de alguna cosa
que se mira, con “ojo de observador”
La poesía nace de la tristeza,
de la impotencia,del dolor,
de la dicha,de la experiencia
de las ganas de sonrisas de color.
La poesía es una mariposa que danza
en el universo de una ilusión,
es un nudo en la garganta
que se aferra a una canción.
La poesía llega como el trueno
que provoca algún dios;
se apodera del alma
Y se transforma en inspiración.
La poesía se divorcia
de eruditos sin emoción
Y se casa con el arrullo
que derrama el cantor.
Ay,la poesía se te clava,
te desangra, a veces causa dolor,
te anestesia,te amansa,
se duerme sin ton ni son.
La poesía,poetas míos
es la clave de un mundo mejor…
Antonia Ceada Acevedo
- Autor: A.Ceada (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 10 de agosto de 2012 a las 21:23
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 105
- Usuarios favoritos de este poema: miriam quintana, ADOLFO CESAR MARCELLO
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.